Announcement:

Free Blogger Cafe's Template will be Available Soon for Download

Resep Masakan Dalam Menu Pilihan

Sekarang sebenarnya, memasak tidaklah terlalu sulit karena aneka bumbu resep masakan dalam menu pilihan instant yang lengkap dengan takaran bahan-bahannya telah banyak kita jumpai baik di pasar tradisional maupun di supermarket. ketika kita mengakses internet, dengan cara browsing, atau mengetik kata kunci di sebuah search engine, kita akan langsung mendapatkan aneka resep masakan yang kita inginkan. Nah untuk Anda yang suka memasak ataupun mencari resep resep masakan mau pun kue berikut kami sediakan menu resep kue kering pilihan dan menu cara membuat aneka resep masakan dalam menu pilihan hidangan istimewa Anda :

resep masakan nasi goreng spesial
resep masakan nasi goreng spesial

Bahan:
1 butir telur, kocok
2 siung bawang putih, cacah halus
2 potong sosis sapi dan ayam, potong-potong
Daun bawang batang, potong tipis
4 piring nasi putih yang sudah didinginkan 2 jam
Royco, atau penyedap masakan
Kecap manis, secukupnya
Kacang polong kalengan

Cara memasak:
1. Kocok telur, kemudian goreng dan buat telur orek. Setelah matang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih cacah hingga wangi, masukkan sosis sapi dan ayam, masak hingga setengah matang.
3. Masukkan nasi yang sudah didinginkan selama 2 jam. Ini adalah rahasia nasi goreng yang enak. Semakin dingin nasi, maka akan mengurangi lengket. Nasi yang dingin atau perak akan membuat bumbu nasi goreng lebih legit.
4. Setelah merata, tambahkan bumbu penyedap, dan kecap manis. Aduk hingga tercium aroma wangi.
5. Terakhir, masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk sebentar. Tambahkan lagi telur orek. Sajikan.

resep masakan soup ceker ayam
resep masakan soup ceker ayam

Bahan :
- 1 liter air kaldu ayam
- 8 pasang ceker ayam
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Lada secukupnya
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- garam secukupnya
- Daun soup daun bawang secukupnya di potong 1 cm

Cara buat :

Cuci bersih kaki ayam
rebus air kaldu sampai mendidih
Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan garam
cincang jahe, kemudian kunyit di iris tipis
tumis bumbu halus bersama jahe dan kunyit, masukkan bersamaan dengan ceker ke dalam didihan air kaldu, biarkan sampai ceker empuk
terakhir masukkan daun soup daun bawang

resep masakan bebek goreng
resep masakan bebek goreng
Bahan:
2 kg bebek, potong lehernya
1 sdt lada
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh wortel, kupas, potong kasar
1 btg seledri, potong kasar
2 sdt mentega
250 ml jus jeruk
1 sdt gula pasir
3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan

Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan lada dan garam sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.
Untuk 6 Orang

resep masakan soto padang
resep masakan soto padang
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi
1 potong tulang sengkel sapi
2 liter air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Haluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
3 sdm minyak goreng

Pelengkap :
- 100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
- Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
- Paru goreng kering dan kerupuk merah
- Nasi putih

Cara Membuat :

Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu, sisihkan.

Penyajian:
- Siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel.

- Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kerupuk merah.

- Lengkapi dengan sambal rebus.

resep masakan sambal goreng hati udang
resep masakan sambal goreng hati udang
Bahan-Bahan :
500 gram hati sapi
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu bubuk
300 gram udang
10 buah cabai merah
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
20 mata petai
1 sendok makan bawang goreng (untuk taburan)
minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam
2 sendok teh terasi
1-2 sendok teh gula pasir (sesuai selera)

Cara Mengolah :
1. Potong hati bentuk dadu 1 1/2 x 1 1/2 cm.
2. Lumuri dengan garam dan susu bubuk, aduk merata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
3. Buang kepala udang, sisihkan.
4. Buang biji cabai, kemudian iris melintang, sisihkan.
5. Goreng hati dalam 3 sendok makan minyak goreng sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
6. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan.
7. Goreng cabai iris sampai matang, angkat dan sisihkan.
8. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dalam wajan.
9. Tumis bumbu halus, masukkan salam, serai dan daun jeruk.
10. Setelah harum, masukkan potongan hati goreng dan petai, aduk merata.
11. Setelah hati cukup matang, masukkan udang goreng dan cabai iris yang sudah digoreng, aduk sebentar, angkat.
12. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan selagi hangat.

resep masakan kolangkaling karamel
resep masakan kolangkaling karamel
Bahan:
1 kg kolang-kaling muda
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
300 g gula pasir
200 ml air panas

Cara membuat:
* Cuci bersih kolang-kaling. Rendam dengan air bekas cucian beras selama 2 jam hingga aroma asamnya hilang. Bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
* Didihkan air secukupnya dalam panci. Tambahkan daun pandan dan daun jeruk.
* Masak klang-kaling hingga mendidih beberapa kali dan kolang-kaling empuk. Angkat, tiriskan kolang-kaling.
* Masak gula dalam panci di atas api kecil hingga seluruh gula meleleh dan kecokelatan.
* Matikan api, tuangi air panas sambil aduk-aduk hingga gula larut dan mendidih.
* Masukkan kolang-kaling, masak hingga air gula menyusut dan mengental.
* Angkat dan sisihkan hingga dngin.
Untuk 1 kg

resep masakan tumis poksoi
resep masakan tumis poksoi
bahan-bahan :
poksoi/ kaylan/sawi/sosin
bawang bombay diiris
bawang putih diiris
tomat
garam
gula merah/gula putih
cabe merah,

Cara Membuat :
- Tumis bawang sampe harum masukkan smua bahan di atas. masak tp jangan sampe kematengan sayurannya.

- Biar cantik, tata di piring poksoi sehelai demi sehelai.trus bawangnya di siram diatasnya

resep masakan tumis tempe rebon
resep masakan tumis tempe rebon
bahan-bahan :
1 kotak tempe potong kotak atau memanjang
udang rebon
1 siung bawang bombay/ bwg merah iris-iris
2 siung bawang putih iris-iris
1 cabe merah iris-iris
2 cabe hijau iris-iris
1/2 jari lengkuas digeprak
1 lembar daun salam
garam
saus tiram
sedikit kecap

Cara Membuat :
- tumis bawang sampe harum.tambahkan rebon, cabe, lengkuas, dan daun salam. tambahkan air, setalh mendidih masukkan tempe.

- masak sampe air menyusut
Share it Please

Lamone To'i lamone

I'm Ahsan,. I'm a freelance writer on topics related to Website Optimization (SEO), blogger customizations and making money online. I'm blogging since 2010.If you need help, feel free to contact anytime! Google and Twitter

0 comments:

Poskan Komentar

Copyright @ 2014 Berita Terkini. Designed by BLOGGER CHILI