Aneka Kue Kering merupakan jenis kue kering atau makanan ringan yang masing masing memiliki rasa dan khas nya masing masing kue kering tersebut serta untuk membuat ataupun mendapatkan bahannya kita tadak perlu untuk mendapatkan uang yang besar nilainya baru dicoba.Resep kue kering yang disediakan dalam blog ini merupakan resep kue yang tergolong mudah kita dapatkan bahannya untuk kita coba membuatnya untuk mendapakan rasa dan aroma kue yang enak dan bisa kita nikmati secara santai saat sendiri maupun untuk berbagai jenis acara dengan modal yang memeang relatif murah.
Kue kering juga identik denga rasa yang Manis serta garing. Resep kue kering memang sudah ada di Indonesia turun menurun sehingga cara membuatnya pun cukup mudah dilakukan oleh siapa saja karena bahannya yang mudah didapatkan dipasar. Nah, disini anda bisa melihat beberapa resep kue kering yang enak pilihan Anda.
Resep Kue Kering Bangkit Keju
Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.
Cara membuat:
-kocok blue band dan gula halus.
-tambahkan kuning telur, aduk.
-tambahkan susu encer, aduk.
-tambahkan keju parut, aduk.
-tambahkan sagu tani, aduk.
-cetak, panggang.
Tips sesuai selera. Anda bisa menaburkan seres atau jenis pelengkap lainnya yang menurut Anda terlihat menarik.
Resep Kue Kering Kastengel
Resep Bahan Kue Kastengel :
Margarine forvita 185 gram
Roombutter 15 gram
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
Kuning telur 3 butir
Keju tua (edam) 150 gram, parut
Keju cheddar 75 gram, parut
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel :
1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. SIAP Sajikan.
Resep Kue Kering Semporong
Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarine, leleh
Cara Membuat Semporong:
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.
Resep Kue Kering keju
Bahan
* 225 ml air
* 100 g margarin
* 110 g tepung terigu
* 180 g telur
* 1/2 sdt baking powder
* 75 g keju cheddar, parut halus
Cara membuat kue sus kering keju :
* Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.
* Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, Anngkat, biarkan hingga hangat.
* Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200C.
* Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok rata.
* Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang. Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega.
* Panggang selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 160C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.
Resep Kue Kering Sagu Keju
Bahan
* 1 kg tp tapioka
* 100 gr tp terigu
* 5 lbr daun pandan
* 3/4 kg margarine
* (kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentega
* yang dipakai)
* 6 btr kuning telur
* 500 gr gula pasir
* 300 gr keju parut
Cara membuat Kue Sagu Keju:
* Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.
* Dinginkan. Mentega & gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
* Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
* Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang sampai matang.
Resep Kue Kering Kuker Schoko
Resep Kue Kering Cara Membuat Kuker Schoko :
Bahan :
180 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
250 gr margarine
180 gr gula kastor
½ sdt vanili bubuk
2 butir telur
1 kuning telur
Olesan :
100 gr selai kacang
60 gr jeli instant
Hiasan :
100 gr coklat masak susu (milk cooking chocolate), lelehkan
Cara membuat :
-Panaskan oven pada suhu 175 ยบ C. Olesi Loyang datar dengan margarine. Campur tepung terigu bersama coklat bubuk, lalu ayak, sisihkan.
-Kocok margarine bersama gula kastor dan vanili hingga lembut. Masukkan telur, kocok terus hingga mengembang. Angkat mixer, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata.
-Ambil sebuah kantung plastic segitiga dengan spuit polos diujungnya. Masukkan adonan ke dalamnya. Semprotkan ke atas loyang, hingga membentuk bulatan berdiameter 2 cm. Lakukan sampai adonan habis.
-Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 10 menit hingga matang, angkat. Lepaskan kue dari loyangnya, taruh diatas rak kawat hingga dingin.
-Olesan : aduk selai kacang bersama jeli instan hingga rata. Oleskan pada dasar kue, lalu rekatkan pada dasar kue lainnya hingga membentuk pasangan . Lakukan hingga kue dan olesan habis.
-Ambil sebuah kue, celupkan setengah bagian kue ke dalam coklat masak, angkat. Atau buat hiasan sesuai selera. Taruh diatas rak kawat hingga coklat membeku. Lakukan hal yang sama untuk setiap pasang kue.
Untuk 800 gr.
Resep Kue Kering Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk
Resep Kue Kering Putri Salju
Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Itulah beberapa resep Kue Kering pilihan yang mudah2n sangat bermanfaat untuk Anda dan layan di coba untuk dilakukan di rumah diwaktu senggang Anda.
SELAMAT MENCOBA
Berbagai sumber
0 comments:
Posting Komentar